sábado, 29 de agosto de 2009

Harira - sopa tradicional marroquí

La harira (en árabe, حريرة) es una sopa tradicional marroquí. Aunque se consume durante todo el año, su alto poder nutritivo la hace especialmente apreciada para el iftar o ruptura del ayuno durante el mes de Ramadan.
¿Cómo hacer Harira (hrira), una de las sopas más deliciosos de la cocina marroquí?
Aquí va la receta :

Harira - sopa tradicional marroquí

6 porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción: 60 minutos

Ingredientes:
2 tomates grandes - pelado y puré
1 cebolla - picada
1 / 3 taza de cilantro finamente picado
1 / 3 taza de perejil finamente picado
1 ramita de apio - picada
2 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharaditas de sal
1 / 2 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 lata de garbanzos (o 1 taza de garbanzos secos remojados en agua durante la noche)
1 / 2 taza de lentejas (remojadas en agua durante 1 hora)
1 / 3 taza de fideos
1 / 3 taza de harina de
2 litros de agua

Pasos:
1 - Añadir los tomates, cebolla, cilantro, perejil, apio, mantequilla, sal, pimienta, jengibre en polvo, lentejas, fideos, y el agua en la olla. Cubra la sartén y deje cocinar todos los ingredientes durante 45 minutos a fuego medio. Revuelva de vez en cuando.

Nota: Si usted está usando garbanzos secos, agregue a los demás componentes en el paso 1. De lo contrario, si está utilizando los garbanzos en conserva, añadirlos al final.
Además, si desea añadir la carne a la harira, agregue 1 taza de cubitos de carne a los demás componentes en el paso 1.

2 - Después de 45 minutos, añadir los garbanzos en conserva y la pasta de tomate.
3 - Diluir la harina con un poco de agua. Verter lentamente la mezcla de harina a la harira mientras se agita.
4 - Agregar los fideos. Cubra y deje cocer la harira por otros 10 minutos.

Aquí va el video : A disfrutar !!!!!






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